Weiße Mousse-Torte mit Preiselbeeren

Weiße Mousse-Torte mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 175 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen (6 g)  Orangenfrucht  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   weiße Kuvertüre  
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 400 g   Preiselbeerkompott  
  • 50 g   Preiselbeeren im eigenen Saft  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
3 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Stärke, Orangenfrucht und Backpulver mischen und unter Eimasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineinfüllen, göatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und auf dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. 500 g Sahne steif schlagen und kühl stellen. 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. 2 Eier, 3 Eigelb und 2 Esslöffel Zucker auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. Kuvertüre tröpfchenweise einrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Erst Eiweiß, dann Sahne unter die Schokomasse heben. Tortenboden quer halbieren und die beiden Hälften mit Preiselbeerkompott bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen und ca. 2/3 der Mousse darauf streichen. Den zweiten Boden daraufgeben und 2-3 Stunden kalt stellen. Restliche Mousse bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Mousse einstreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Preiselbeeren abtropfen lassen und die Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved