Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette

Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette Rezept

Zutaten

  • 3–4   weiße Pfirsiche  
  • 1   Bio-Limette  
  • 500 g   Gelierrohrzucker (1 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und zugedeckt kalt stellen. Limette halbieren und auspressen
2.
500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen
3.
Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
4.
Die Konfitüre ist kühl und dunkel gelagert 6–9 Monate haltbar

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Foto: Bonanni, Florian

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