Weiße-Schoko-Himbeer-Lasagne

Aus LECKER 10/2016
Weiße-Schoko-Himbeer-Lasagne Rezept-F6089801

Das fruchtige Dessert-Schichtwerk kannst du prima vorbereiten und nach dem Hauptgericht einfach aus dem Kühlschrank holen und servieren.

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Himbeeren (TK) 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 8-10   Löffelbiskuits 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre grob hacken. Hälfte Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
2.
Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokosahne auflösen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren und Himbeergelee verrühren.
3.
Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Folie auslegen und die Himbeeren darin verteilen. ­Etwas Creme daraufstreichen, Löffelbiskuits quer ­darauflegen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Lasagne mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
4.
50 g Kuvertüre grob reiben oder daraus Schokoröllchen herstellen. Lasagne kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, oben die Folie lösen und die Lasagne auf eine Platte stürzen. Restliche Folie entfernen. Lasagne mit Raspeln oder Röllchen bestreuen.
5.
Tipp: So gelingen die Schokoröllchen! Kuvertüre schmelzen, auf ein umgedrehtes Backblech streichen und fest werden lassen. Mit einer kleinen Palette oder einem Spachtel zu Röllchen schieben.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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