Weiße Schoko-Mousse mit Zimtkirschen

Weiße Schoko-Mousse mit Zimtkirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 60 Zucker 
  • 100 Schmand 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1   Sternanis und Zimtstange 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  •     Sternanis und etwas Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre fein hacken, im lauwarmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Schote beiseite stellen. Eigelb, Vanillemark und 25 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Schmand, Limettensaft und -schale darunterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die aufgeschlagene Creme heben. 5-10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Kuvertüre auf eine Platte streichen und fest werden lassen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft, bis auf 2 Esslöffel, 35 g Zucker, Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen. Speisestärke und 2 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und nochmals aufkochen. Mindestens 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterrühren und etwas abkühlen lassen.Von der weißen Kuvertüre mit einem Spachtel Schokospäne abziehen. Sternanis mit Wasser beträufeln und in Zucker wälzen. Weiße Schokomousse und lauwarme Zimtkirschen mit den Schokospänen und gezuckerten Anissternen anrichten. Dazu schmecken Zimtsterne
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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