Weiße Schokoladen-Torte

Weiße Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 griechischer Sahne-Joghurt 
  • 200 Orangenmarmelade 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
2 Eier trennen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe und 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Ca. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen.
3.
Die Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Springform säubern, trocknen und fetten. Übrigen Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
6.
Boden waagerecht halbieren.
7.
Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Joghurt und Schokolade portionsweise unterrühren. Beide Böden erst mit Marmelade einstreichen, dann die Creme darauf verteilen und aufeinanderlegen, mit dem Baiserdeckel abschließen.
8.
Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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