Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Himbeergeist  
  • 125 g   Himbeeren  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist). Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1520 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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