Weiße Schokoschichtspeise

Aus kochen & genießen 6/2015
Weiße Schokoschichtspeise Rezept

Fruchtige Himbeeren, weiße Schokomousse und feine Löffelbiskuits vereinen sich zu einem süßen Traum für Naschkatzen

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 200 weiße Kuvertürte 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Schlagsahne 
  • 300 Himbeeren 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 10-12   Löffelbiskuits 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasser­bad schmelzen. 150 g Sahne einrühren. Gelatine ausdrücken, unter Rüh­ren in der Schoko­sahne auf­lösen. Abkühlen las­sen. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren verlesen. Gelee mit 4 EL Wasser erwärmen, Himbeeren unterheben.
2.
Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Himbeeren darin verteilen, etwas Schokocreme daraufstreichen. Löffelbiskuits nebeneinander darauf­legen, übrige Creme daraufstreichen. Mit Folie bedecken und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3.
Von der restlichen Kuver­türe mit einem Sparschäler Späne abziehen. Obere Folienschicht entfernen. Schicht­speise auf eine Platte stürzen, restliche Folie entfernen. Mit Schokospänen bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved