Weißer gegrillter Spargel mit Avocado-Krabben-Guacamole zu Hähnchen-Satéspießen

Weißer gegrillter Spargel mit Avocado-Krabben-Guacamole zu Hähnchen-Satéspießen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 4–5 EL   Zitronensaft  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Avocados  
  • 100 ml   Buttermilch  
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Nordseekrabbenfleisch  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 3–4 EL   Öl  
  • 4   Zitronenscheiben zum Garnieren 
  • 8   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schale lösen, mit 3–4 EL Zitronensaft und Knoblauch fein pürieren. Buttermilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben unterrühren.
3.
Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 5 lange Streifen schneiden. Fleisch wellig auf Holzspieße stecken. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleischspieße darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Grillpfanne mit 1 EL Öl ausreiben, erhitzen. Spargelstangen portionsweise ca. 3 Minuten grillen, dabei 1 Mal wenden.
5.
Spargel und Hähnchenspieße auf Tellern anrichten, Krabben-Guacamole dazureichen. Mit Zitronenscheibe garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved