Weißer Mohr mit dunkler Schokosoße

Weißer Mohr mit dunkler Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Mohren
  • 100 weiße Schokolade 
  • 60 gemahlene Mandeln 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 30 Paniermehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter 
  • 30 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 50 Zucker 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weiße Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln, Stärke und Paniermehl mischen. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Schokolade und Eigelbe unterrühren. Eiweiß und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter die Teigmasse heben. Mandelmischung unterheben
2.
Masse in gefettete Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Tassen in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Tassen aus der Fettpfanne nehmen. Mohren ca. 5 Minuten ruhen lassen und aus den Tassen stürzen
3.
Zartbitter-Schokolade hacken. Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Mohren mit Schokosoße anrichten
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

8 Mohren ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved