Weißer Spargel mit Königspastete

Weißer Spargel mit Königspastete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Spargel 
  • 500 ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2 EL (à 10 g)  Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 (à 30 g)  Blätterteig-Pasteten 
  • 100 ml  Milch 
  • 30 Mehl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden waschen, in 2 1/2 Liter Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargelschalen und -enden abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 1/4 Liter abmessen und beiseite stellen. Rest Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin 15-20 Minuten kochen. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleisch und Pilze kurz mit andünsten. Mit 1/4 Liter Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Spargel herausnehmen und warm stellen. Ca. 1/8 Liter Spargelwasser zum Ragout gießen und aufkochen lassen. Milch und Mehl glatt rühren. Das Ragout damit binden. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Ragout in die Pasteten füllen. Pasteten und Spargel anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu nach Belieben neue Kartoffeln reichen
2.
E g/ F g/ KH g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ

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Foto: Horn

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