Weißer Spargel mit Limetten-Hollandaise

Weißer Spargel mit Limetten-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Limetten  
  • 2 kg   Spargel  
  •     Salz 
  • 1 EL   Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatblüte 
  • 1 EL   + 125 g Butter  
  • 1   Tüte Sauce Hollandaise  
  • 150 g   Katenschinken und Kochschinken in dünnen Scheiben  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Limetten heiß waschen, trockenreiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Eine Limette in Scheiben schneiden. Saft der übrigen Limette auspressen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden.
2.
2 Liter Salzwasser aufkochen. Mit Zucker und Limettenscheiben, bis auf eine zum Garnieren, würzen. Spargelschalen darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
3.
Spargelfond aufkochen und Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Für die Kratzete Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 Esslöffel Butter portionsweise erhitzen.
4.
Pfanne dünn mit Teig ausgießen und goldbraun anbraten. Wenden, in Stücke zupfen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben verfahren. Ergibt je nach Größe der Pfanne 4-8 Pfannkuchen.
5.
Für die Soße Soßenpulver in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und Kochstelle ausschalten. 125 g Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach Topf sofort von der Kochstelle nehmen.
6.
Limettenzesten, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Limettensaft und Zesten unter die Soße rühren. Spargel, Soße, Kratzete und Schinken auf einer Platte anrichten. mit Limettenzesten und -scheibe garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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