Weißes Bohnen-Püree zu gebratenem Zander

Weißes Bohnen-Püree zu gebratenem Zander Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 getrocknete, weiße Bohnenkerne 
  • 1/2 Bund  Basilikum, Oregano und Rosmarin 
  • 150 Tomaten 
  • 600 Zanderfilet 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 2-3 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde weich köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen abgießen, Wasser dabei auffangen. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen und 250 ml Einweichwasser zugeben, alles pürieren. 6 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Falls das Püree noch zu fest ist, etwas Einweichwasser zufügen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zander darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Tomaten die letzten 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kräuter darin andünsten. Zander mit Tomaten und Bohnenpüree anrichten. Mit Kräuteröl beträufeln. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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