Weißes Chili con Carne

Aus LECKER 6/2016
Weißes Chili con Carne

Mit weißen Bohnen, Mais und gelber Paprika verwandeln wir Chili con Carne in ein buntes Gute-Laune-Gericht.

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dosen (à 425 ml)  weiße Riesenbohnen 
  • 1 Dose (à 212 ml)  Mais 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 TL  glutenfreie Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Stiele  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Bohnenkerne und Mais in ein großes Sieb geben und abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen und waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, und Chili zugeben. Ebenfalls kurz mitbraten.
3.
Mit 600 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bohnen und Mais einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein ­hacken. Chili mit übrigen Lauchzwiebeln und Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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