Weißes Schoko-Herz

Weißes Schoko-Herz Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 250 g   weiche + 60 g kalte Butter  
  • 250 g   + 25 g Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 5   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 1/4 l   Eierlikör  
  • 250 g   + 100 g Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   + 1 Msp. Backpulver  
  • 1 TL   Schlagsahne oder Milch  
  • 1 (50 g)  Tube weiße Zuckerschrift  
  • 1 (150 g)  Beutel Schoko-Dekor-Creme  
  •     "Nuss-Nougat" 
  • 250-400 g   weiße Kuvertüre  
  •     Schoko-Dekor-Herzen z. Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Herzform (ca. 29 cm Ø; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 5 Eier und Likör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und 3 gestr. TL Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen
2.
100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 1 Eigelb und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Herzen ausstechen, aufs Blech legen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Mit Zuckerschrift und Schoko-Creme Namen oder Glückwünsche auf die Herzen schreiben. Trocknen lassen
4.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit einigen Keksen verzieren. Trocknen. Rest Kekse dazulegen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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