Weißkohl-Auflauf mit Hack

Aus LECKER 1/2012
Weißkohl-Auflauf mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 kg  Weißkohl 
  • 1   große Zwiebel 
  • 4 EL  + etwas Butter 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 cremiger Feta 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Scheibe  Weißbrot (vom Vortag) 
  • 2 EL  gemahlene Haselnüsse 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und hal­bieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Knoblauch zu­gedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Kartoffeln und Knoblauch abgießen und abtropfen lassen. 3 EL Butter und Milch zugeben. Kartoffeln grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
4.
Hersteller).
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl im heißen Bratfett unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hack wieder zugeben, gut mischen, abschmecken und auf dem Kartoffelstampf verteilen.
7.
Feta grob würfeln, mit Sahne glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Feta-Sahne-Mischung darübergießen. Weißbrot zwischen den Händen fein zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit Brotbröseln und Nüssen mischen.
8.
Auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved