Weißkohl-Möhren-Rohkost

Weißkohl-Möhren-Rohkost Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Weißkohl 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 2 EL  Essig (z. B. Obstessig) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Walnusskerne 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   großer säuerlicher Apfel 
  •     Orangenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln
2.
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit Kohl und Möhren mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
3.
Nüsse hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Oder den Apfel vierteln und entkernen. In Scheiben oder in Spalten schneiden
4.
Weißkohl-Möhren-Rohkost nochmals abschmecken. Mit Apfelscheiben anrichten. Nüsse und Petersilie darüber streuen. Mit Rest Petersilie und evtl. mit Orangenscheiben garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wer mag, kann den frisch gepressten Orangensaft in der Marinade durch Apfelsaft oder Zitronensaft ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved