Weißkohl-Möhrenrohkost

Weißkohl-Möhrenrohkost Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Weißkohl  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 g   Möhren  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Weißkohl putzen und waschen. 4 große Blätter alösen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, 2 Esslöffel Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer darübergeben und gut durchmischen.
2.
Möhren putzen, waschen, grob raspeln und unter den Kohl mischen. Mit restlichem Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Schnittlauchröllchen zufügen. Rohkost auf Kohlblättern anrichten, mit der Soße servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved