Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 kg  Weißkohl 
  • 2 Scheiben (ca. 300 g)  Fleischkäse 
  • 1 EL  Öl, 2-3 EL Zucker 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 EL  Kümmel 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden
3.
Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden
4.
Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved