Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf

Aus kochen & genießen 4/2008
Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500 g)  
  • 500 g   Möhren  
  • 4   Tomaten  
  • 350 g   Kasseler-Kotelett  
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 2 EL   Tomatenmark  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Römertopf (in diesem Fall 28 x 18 cm groß; für die angegebenen Zutaten sollte er aber etwas größer sein) nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden.
2.
Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen und ca. 3 cm groß würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und in den Topf füllen.
3.
Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern würzen. 375 ml Wasser und Tomatenmark verrühren und in den Römertopf füllen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. Backofen einschalten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 1 1/4 Stunden garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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