Weißkohlsuppe mit Schweinefilet, Möhren und Birnen

Weißkohlsuppe mit Schweinefilet, Möhren und Birnen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Weißkohl  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 (250 g)  Schweinefilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1   Birne  
  • 8 Scheiben (à 15 g)  Baguettebrot  
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
2.
Filet waschen, trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Filet von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12 Minuten garen.
3.
Im Bratfett Thymian, Kohl, Möhren und Lauchzwiebeln andünsten. 750 ml Wasser zugeben aufkochen, Brühe unterrühren. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Birne waschen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden.
4.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit zur Suppe geben. Filet aus dem Ofen nehmen, in Folie gewickelt ruhen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Suppe anrichten.
5.
Brot dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved