Weißweincreme mit Himbeerpüree

Aus kochen & genießen 3/2012
Weißweincreme mit Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml  Weißwein 
  •     Salz 
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
2.
Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee locker unter die gelierende Creme heben. In Dessertgläser füllen und mind. 4 Stun­den kalt stellen.
4.
Himbeeren auftauen lassen. Mit Vanillinzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Weincreme mit Himbeersoße servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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