Weißwurst-Ananas Spieße

Weißwurst-Ananas Spieße Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 1/2   Ananas 
  • 30 Butter 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 2   Weißwürste (à ca. 75 g) 
  • 6   dünne Scheiben Bauchspeck 
  • 1 TL  geschälte Sesamsaat 
  • 6   Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas zufügen, mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
2.
Ananas aus der Pfanne nehmen.
3.
Jede Weißwurst in ca. 6 Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Stück Wurst wickeln. Ananas und Weißwurst abwechselnd auf die Spieße stecken, auf einem Backblech unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen, bis der Speck kross wird.
4.
Ca. 1 Minute vor Ende der Grillzeit mit Sesam bestreuen. Aus dem Backofen nehmen und warm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

6 Spieße ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved