Weltmeister im Teetrinken - So genießen die Ostfriesen

Die Ostfriesen lieben ihre alltägliche Teestunde so sehr, dass sie nun dafür honoriert und zum „Weltmeister im Teetrinken“ gekürtworden sind. Doch wie haben sie das nur geschafft? Wir decken auf, was hinter dem Geheimnis dieser Teeleidenschaft steckt.

Verrückt! Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 300 Litern im Jahr hat sich das Ostfriesische Völkchen, vor den Teetrinker-Nationen Großbritannien und Irland, den Titel Weltmeister im Teetrinken eingeheimst. Wie schaffen die Ostfriesen es nur so viel Tee zu schlürfen? Das Geheimnis: viermal täglich wird die „Teetied“ zelebriert- frühmorgens, vormittags gegen 11 Uhr, nachmittags gegen 15 Uhr und abends nach 20 Uhr. Diese traditionelle Teezeremonie ist bereits seit 400 Jahren ein fester Bestandteil der ostfriesischen Kultur und wird folgendermaßen zubereitet:

Die eigentliche Gaumenfreude beginnt bereits mit dem Kandis, der in eine leere Tasse gegeben wird. Auf ihn wird der frisch aufgebrühte Tee gegossen. Der krönende Abschluss: ein cremiges Sahnehäubchen.

Aber Stop: auf gar keinen Fall den Tee umrühren! Das ist für die Weltmeister im Teetrinken ein absolutes „no go“. Denn er arbeitet sich genussvoll Schicht für Schicht vor. Erst die kühle Sahneschicht, dann der herbe Geschmack der Ostfriesenmischung und zu guter Letzt der süße Bodensatz. Himmlisch gut!

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved