Wespennester

Wespennester Rezept

Zutaten

  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 190 g   Zucker  
  • 120 g   Kokosraspel  
  • 3   Eiweiß  
  • 1/2 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1/2 TL   feine Orangenfrucht  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Gewürznelkenpulver  
  • 45   Backoblaten (50 mm ø) 
  • 2 (200 g)  Tafeln Vollmilch-Orangen-Schokolade  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mandeln und 1 Teelöffel Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze rösten und erkalten lassen. Kokosraspel ohne Fett ebenfalls leicht rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht, Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kokosraspeln, bis auf ca. 30 g, und Mandeln mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Oblaten belegen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Mandelhäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150-175 ° C/ Gas: Stufe 1-2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen. Mit restlichen Koksraspel bestreuen und trocknen lassen
2.
Ergibt ca. 45 Stück

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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