Westfälischer Pfefferpotthast

Aus kochen & genießen 34/2007
Westfälischer Pfefferpotthast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Zwiebeln  
  • 750 g   mageres Rindfleisch  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 30 g   Schweineschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Rinderfond  
  • 3   Gewürznelken  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 5   Pfefferkörner  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Rote Bete und 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gurken in Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurken fein würfeln. Schmalz zerlassen.
2.
Zwiebeln und Fleischwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Rinderfond, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Gewürfelte Gewürzgurken hinzugeben.
3.
Die Flüssigkeit mit Paniermehl binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit restlicher Gewürzgurke, Rote Bete und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ

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Foto: Horn

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