Whiskey-Sahne-Schnitten

Whiskey-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 4-5 EL   Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 ml   irischer Whiskey-Sahne-Likör  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 30 g   Schoko-Mokkabohnen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2-3 EL Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen. Boden mit 75 ml Likör beträufeln. Mascarpone, Vanillin-Zucker und 50 ml Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter die Mascarpone heben. Biskuit gerade schneiden, von der Längsseite her dritteln (ca. 12 x 30 cm). Ein Drittel mit einem Backrahmen umschließen. 1/3 der Masse daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Backrahmen entfernen. Kuchen in ca. 12 Stücke (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Kuchen mit einer Schablone belegen und mit restlichem Kakao bestäuben. Mit Schoko-Mokkabohnen verzieren
2.
Wartezeit 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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