Whisky-Karamel-Pudding

Whisky-Karamel-Pudding Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 6 EL   Whisky  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille" (für 1/2 l Flüssigkeit; 
  •     zum Kochen) 
  • 1 EL (25 g)  + 100 g Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Puderzucker und 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
1.
1/8 l Milch, Whisky, Puddingpulver und 25 g Zucker glattrühren
2.
3/8 l Milch erhitzen. In der Zwischenzeit 100 g Zucker und 4 EL Wasser in einem Topf goldbraun schmelzen lassen. Dabei bitte nicht umrühren! Dann die heiße Milch unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zum Karamel gießen und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen
3.
Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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