Whisky-Trüffel-Torte

Whisky-Trüffel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Schlagsahne 
  • 400 + 100 g Zartbitter-Schokolade 
  •     Fett 
  • 1/8 Milch 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 50 + 50 g Speisestärke 
  • 250 Mehl 
  • 50 + ca. 2 EL Kakao 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125-150 ml  Whisky 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Sahne erhitzen (aber nicht kochen!). 400 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Auskühlen lassen und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
2.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Auskühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit 50 g Stärke einzeln unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Schoko-Milch portionsweise kurz unterrühren
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
4.
Tortenborten 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Whisky beträufeln
5.
Für die Trüffelcreme die Schoko-Sahne mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 1/4 auf den unteren Tortenboden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte mit gut der Hälfte der übrigen Creme einstreichen
6.
Rest Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit dicken Tuffs verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit ca. 2 EL Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

17 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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