Wie macht man Rührei?

wie macht man ruehrei
Wie macht man das perfekte Rührei?, Foto: inews77 - Fotolia.com

Wie macht man Rührei, fragst du dich? Wir erklären Schritt für Schritt, wie du ein leckeres Rührei zubereitest und worauf du dabei achten solltest. Zudem tischen wir köstliche Varianten auf.

Ob als Frühstück, Low Carb-Abendessen oder kleine Zwischenmahlzeit, wenn es schnell und lecker sein soll, liegt man mit Rührei immer richtig. Doch wie macht man Rührei? Einfach ein paar Eier in die heiße Pfanne hauen. Denkst du! Ein paar Tricks solltest du beachten, damit das Rührei auch perfekt wird. 

 

Wie macht man Rührei - Zutaten für 4 Personen:

 

Wie macht man Rührei - Schritt 1:

Rührei-Masse verquirlen
Ordentlich verquirlen! Denn je feiner die Masse, desto homogener das Rührei

Eier und Milch mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen - je feiner die Masse desto homogener das Rührei. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Die Milch dient dazu, dass Rührei cremiger zu machen. Du kannst sie aber auch durch andere Milchprodukte ersetzen. Jeder hat da seinen persönlichen Favoriten: Die einen schwören auf Crème fraîche, die anderen auf Sahne, wieder andere auf Mayonnaise. Oftmals reichen 1-2 Esslöffel aus. Die Eiermasse ist dadurch etwas gehaltvoller, aber umso cremiger.

 

Wie macht man Rührei - Schritt 2:

Rührei-Masse stocken lassen
Das Rührei nur kurz zum Stocken bringen, damit es schön saftig bleibt

Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Eier darin unter langsamen Rühren zum Stocken bringen. Wenige Minuten reichen hierfür aus. So bleibt die Masse schön saftig und trocknet nicht aus. Schon ist das Rührei fertig zum Anrichten. Und da sagt noch einer, du könntest nicht kochen ...

 

Die beste Pfanne für Rührei

Für die Zubereitung eignen sich sowohl gusseiserne als auch beschichtete Pfannen. Beide haben ihre Vorteile: In der Gusspfanne erhält das Rührei ein leichtes Brataroma, was sehr lecker ist. Allerdings kann die Eiermasse schnell am Boden kleben bleiben. Dieses Problem tritt bei einer Antifhaftpfanne nicht auf.

 

Pimp your Rührei!

Nach dem wir die Frage beantwortet haben, "Wie macht man Rührei?", geht es ans Verfeinern. Die Eierspeise lässt sich unglaublich vielseitig kombinieren. 

Für den großen Hunger kannst du zum Beispiel ein Rührei aus acht Eiern, etwas Sahne und Parmesan zusammenrühren. Dazu gibt es die ebenso einfach zubereiteten Nürnberger Würstchen. Die Kombination eignet sich prima als schnelles Abendessen. Ähnlich deftig und schnell gemacht ist Menemen, das Nationalgericht in der Türkei. Bei dieser Rührei-Variante wird on top eine herzhafte Mischung aus Wurst, Feta und Gemüse gegeben. Das Rezept ist ein beliebtes Frühstück für jeden Tag.

Vegetarier kommen auch nicht zu kurz. In die Eiermasse kann man verschiedene Gemüsesorten wie Pilze, Zucchini und Zwiebeln geben. Lecker ist auch die Kombination mit Antipasti. Dazu passen mit Kräuterbutter bestrichene Scheiben Vollkornbrot - fertig ist der gesunde Turbo-Snack.

 

Auch lecker:

Wie macht man Rührei, weißt du nun. Aber wie gelingt eigentlich das perfekte Omelett? Die Eierspeise ist immer eine tolle Frühstücksidee fürs Wochenende. Wir erklären Schritt für Schritt, wie das Grundrezept gelingt und liefern zusätzlich leckere Omelett-Varianten.

 

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