Wiener Apfelkuchen

Aus LECKER 10/2010
Wiener Apfelkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1,75 kg   Äpfel (z.B. Jonagold) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker Salz  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel einschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
3.
Teig in die Fettpfanne streichen. Äpfel dicht an dicht mit der runden Wölbung nach oben daraufsetzen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Dazu passen Vanilleeis oder geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved