Wiener Kartoffel-Gulasch

Wiener Kartoffel-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 400 Wiener Würstchen 
  • 1 EL  Öl 
  •     Thymianblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
2.
Wirsingkohl zufügen und 3-4 Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum anbraten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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