Wiener Kartoffel-Gulasch

Wiener Kartoffel-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 400 g   Wiener Würstchen  
  • 1 EL   Öl  
  •     Thymianblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
2.
Wirsingkohl zufügen und 3-4 Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomaten und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum anbraten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved