Wiener Sacher-Muffins

Wiener Sacher-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 75 ml   Milch  
  • 125 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  • 125 g   Mehl  
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 20 g   Kokosfett  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  • 12   Schokoladentäfelchen  
  •     Fett und Mehl 
  •     Holzspießchen 
  •     Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
1.
50 g Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen, auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier im Wechsel mit 25 g Stärke einzeln unterrühren. 25 g Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Beide Schnittflächen mit Aprikosen-Konfitüre einstreichen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. 200 g dunkle Kuvertüre grob hacken und mit 15 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. 50 g weißer Kuvertüre und 5 g Kokosfett ebenso schmelzen
3.
Muffins mit der dunklen Kuvertüre überziehen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Über die dunkle Kuvertüre Streifen spritzen. Mit einem Holzspießchen die weiße durch die dunkle Kuvertüre ziehen
4.
Schokoladentäfelchen mit einem heißen Messer diagonal halbieren und in die Sacher-Muffins damit verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved