Wiener Schnitzel

Aus kochen & genießen 5/2011
Wiener Schnitzel Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)  
  • 2   Eier  
  • 1 EL   Schlagsahne oder Milch  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 100 g   Butterschmalz  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei-Sahne-Gemisch und anschließend in Semmelbröseln wenden.
2.
Je 50 g Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je zwei Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt Gurken-Kartoffelsalat.
3.
Getränke-Tipp: kühles Bier, z.B. ein Hefeweizen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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