Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 Stiel(e)  Dill 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 4–5 EL  Mehl 
  • 100–150 Semmelbrösel 
  • 200 Butterschmalz 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Brühe und Essig aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Vinaigrette vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 2 Stielen klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und evtl. zwischen Folie flachklopfen. Fleisch abdecken und in den Kühlschrank legen
2.
Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit Gurkenscheiben untermischen
3.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander in Mehl, dann in Ei-Mischung und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Je 100 g Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Eventuell warm halten
4.
Dill unter den Salat geben und nochmals gut abschmecken. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit Zitronenecke und Salat anrichten und mit Dill garnieren. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved