Wiener Schnitzel zu Gorgonzola-Gemüse

Aus kochen & genießen 10/2016
Wiener Schnitzel zu Gorgonzola-Gemüse Rezept

Die drei Geheimnisse für ein perfektes Schnitzel: superdünnes Fleisch, nach dem Panieren sofort ab in die Pfanne und reichlich gutes Butterschmalz

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 2   Zucchini 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Mehl 
  • 6 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 cremiger Gorgonzola 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier 
  • 200 Semmelbrösel 
  • 200 Butterschmalz 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Gemüse Pilze putzen, waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Pilze und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen. Tomaten unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
2.
Für die Schnitzel Fleisch trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Ca. 6 EL Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei große flache Teller verteilen. Zunächst 2 Schnitzel im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen. Zuletzt in Semmel­bröseln wenden.
3.
Je 50 g Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Die panierten Schnitzel darin pro Seite 2–4 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken. Damit die Panade schön wellig wird, das Schnitzel beim Braten mehrmals mit dem heißen Schmalz begießen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen. Übrige Schnitzel ebenso panieren und braten. Mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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