Wienerle in Currysoße mit Pommes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Wienerle in Currysoße mit Pommes Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Gewürzgurken  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL (15 g)  Zucker  
  • 1 EL (15 g)  + etwas Currypulver (z. B. aus der Sansibar) 
  • 400 g   stückige Tomaten  
  • 200 g   Tomatenketchup  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL   Obstessig  
  • 1,5 l   Öl zum Frittieren 
  • 750 g   TK-Pommes-frites  
  • 4 (ca. 400 g)  Wiener Würstchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen. Mit 1 EL Curry bestäuben und kurz anschwitzen.
2.
Stückige Tomaten, Ketchup und Gurken zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
1,5 l Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Pommes darin in 4 Portionen goldbraun frittieren.
4.
Fertige Pommes mit einer Schaum­kelle herausheben und auf Küchen­papier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
5.
Würstchen in Scheiben schneiden und in der Soße erhitzen. Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Pommes dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved