Willi der Wurm

Willi der Wurm Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (500 g) Backmischung "Ciabatta" mit Hefe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Milch  
  • 2   Kürbiskerne  
  • 1   Mandelkern  
  • 1 TL   Sesamsaat  
  • 13   Mini-Mozzarellakugeln  
  • 13   Kirschtomaten  
  •     Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brotbackmischung in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst langsam, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen
2.
Teig noch einmal durchkneten. In 2 größere und 13 kleinere Teigstücke teilen. Aus den kleinen Teigstücken Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem langen, gewundenen Wurm aneinandersetzen. Die beiden größeren Teigstücke leicht länglich formen. Ein Teigstück an den längeren Seiten mehrmals mit einer Schere einschneiden und als Schwanz an ein Ende des Teigwurms setzen. Andere Kugel als Kopf ans andere Ende setzen
3.
Eigelb und Milch verquirlen, Wurm damit bestreichen. Kürbiskerne und Mandel als Augen und Zunge in den Kopf drücken. Kopf und Schwanz mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Je 1 Kugel Mozzarella und 1 Tomate auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf den Wurm stecken. Mit Basilikum garniert servieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved