Windbeutel mit Pfirsich-Creme (Diabetiker)

Windbeutel mit Pfirsich-Creme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  • 160 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Kakao  
  • 1 Glas (370 ml)  Pfirische  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 3 g   Streusüße  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
1/8 Liter Wasser, 30 g Fett und 1 Prise Salz unter Rühren in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 80 g Mehl aufeinmal zufügen und solange rühren, bis sie sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Erst ein Ei unterrühren, dann ein zweites Ei unterrühren. 80 g Mehl und Kakao mischen.1/8 Liter Wasser, restliches Fett und Salz aufkochen. Mehl-Kakao-Gemisch aufeinmal zufügen und solange rührren, bis sie sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Restliche Eier nach und nach unterrühren. Hellen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 Tuffs spritzen. Dann den dunklen Teig in den Spritzbeutel geben und ebenfalls 5 Tuffs daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
2.
Fertige Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen
3.
Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Frischkäse und Pfirsichpüree, bis auf 2-3 Esslöffel, verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Rest Pfirsichpüree als Schlieren jeweils auf die Creme geben und die Teigdeckel darauflegen. Mit Streusüße bestäuben
4.
1090 Joule/ 260 Kalorien. E 7 g, F 18 g, KH 15 g, 1 BE

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

 
 
 
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