Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders)

Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 100 g   Creme fràiche  
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Rote Grütze (Becher) 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche ##Eier## nacheinander unterrühren.
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à ca. 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme fràiche mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. ##Windbeutel## waagerecht halbieren.
4.
Erst Sahnecreme, dann Rote Grütze auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved