Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders)

Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders) Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 100 g   Creme fràiche  
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Rote Grütze (Becher) 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche ##Eier## nacheinander unterrühren.
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à ca. 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme fràiche mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. ##Windbeutel## waagerecht halbieren.
4.
Erst Sahnecreme, dann Rote Grütze auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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