Winterkonfitüre mit Ananas und Mango

Aus kochen & genießen 43/2009
Winterkonfitüre mit Ananas und Mango Rezept

Zutaten

  • 2   Mangos (à ca. 350 g)  
  • 1 (ca. 1 kg)  Ananas  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 1   Stiel Minze  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mangos in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln und von der Schale schneiden. Ananas putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in Würfel schneiden. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Mango- und Ananasfruchtfleisch abwiegen (1 kg). Mango und die Hälfte der Ananaswürfel pürieren. Püree, übrige Ananaswürfel, Ingwer, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Topf aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.
1 Minute vor Ende der Garzeit Minzstreifen unterrühren. In saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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