Winterliche Gemüsesuppe

Winterliche Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln (à ca. 100 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Möhren 
  • 500 Steckrübe 
  • 300 Staudensellerie 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 400 Wirsingkohl 
  • 1 (ca. 300 g)  große rote Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml, 265 g Abtr.Gew.)  Flageolets (Bohnenkerne) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Möhren, Steckrüben und Staudensellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen unhd in grobe Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und eventuell abwaschen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Dazu schmeckt frisch geriebener Hartkäse und geröstete Baguettescheiben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved