Winterliche Rote Bete-Suppe

Aus kochen & genießen 7/2011
Winterliche Rote Bete-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Rote Bete  
  • 200 g   Möhren  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebeln  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 1–2 EL   Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     Holzspieß 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rote Bete und Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Brühe und Meerrettich dazugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 Klecks Crème fraîche in die Tassen geben und mit einem Holzspieß Schlieren ziehen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot
2.
Bild 2–4 geröstetes Bauernbrot in Würfel schneiden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved