Winterlicher Obstsalat mit eiskalter Lebkuchen-Vanillesoße

Winterlicher Obstsalat mit eiskalter Lebkuchen-Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Vanilleeis 
  • 200 grüne und blaue Weintrauben 
  • 1   Mango 
  • 3   Orangen 
  • 1   Babyananas 
  • 2   Bananen 
  • 1   Granatapfel 
  • 1 EL  Aprikosengelee 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 EL  Lebkuchengewürz 
  • 1   Karambole 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Vanilleeis aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen, schälen und in Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden. Ananas schälen. Frucht vierteln, den harten Kern entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen.
3.
Obst mischen. Aprikosengelee in einem Topf erhitzen. Zitronensaft und Honig einrühren. Abkühlen lassen. Früchte mit der Soße marinieren. Angetautes Vanilleeis und Lebkuchengewürz mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen.
4.
Früchte und Lebkuchensoße auf Tellern anrichten. Karambole waschen, trocekentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Melisseblättchen und Karambole verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved