Wintersalat

Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg) 
  • 1/2 (ca. 400 g)  Staude Stangensellerie 
  • 2 (ca. 100 g)  rote Zwiebeln 
  • 4   rosa Grapefruits 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 125 Feldsalat 
  • 600 stichfeste saure Sahne 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Weißkohl und Staudensellerie putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. 100 ml Saft abmessen und mit Essig, 1–1 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Marinade mit Kohl, Staudensellerie und Zwiebeln mischen und mit den Händen ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Grapefruitfilets kalt stellen
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei eventuell etwas Flüssigkeit abgießen, damit die Soße nicht zu flüssig wird. Saure Sahne-Soße unter den Salat mischen und zum Schluss Feldsalat und abgetropfte Grapefruitfilets unterheben. Salat in Einmachgläsern anrichten. Restlichen Salat dazureichen. Dazu schmeckt Focaccia
3.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved