Wintersalat mit Frischkäsenockerln und Orangen-Vinaigrette

Wintersalat mit Frischkäsenockerln und Orangen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4   Kopf Endiviensalat (ca. 200 g)  
  • 1/4 (ca. 100 g)  Kopf Radicchiosalat  
  • 200 g   Feldsalat  
  • 2   Orangen (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Salate putzen und waschen. Endiviensalat und Radicchio in Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Essig und 5 EL Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen
2.
Ca. 2 EL Pfeffer grob mahlen. Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten. Orangenfilets darauf verteilen. Aus dem Frischkäse mit Hilfe von 2 Teelöffeln 8 Nockerln formen. Nockerln in Pfeffer leicht und vorsichtig wälzen und jeweils 2 Nockerln auf den Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved