Wintersalat mit Frischkäsenockerln und Orangen-Vinaigrette

Wintersalat mit Frischkäsenockerln und Orangen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4   Kopf Endiviensalat (ca. 200 g) 
  • 1/4 (ca. 100 g)  Kopf Radicchiosalat 
  • 200 Feldsalat 
  • 2   Orangen (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salate putzen und waschen. Endiviensalat und Radicchio in Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Essig und 5 EL Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen
2.
Ca. 2 EL Pfeffer grob mahlen. Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten. Orangenfilets darauf verteilen. Aus dem Frischkäse mit Hilfe von 2 Teelöffeln 8 Nockerln formen. Nockerln in Pfeffer leicht und vorsichtig wälzen und jeweils 2 Nockerln auf den Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved