Wintersalat mit Käsenocken

Aus kochen & genießen 2/2013
Wintersalat mit Käsenocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 gemischter Blattsalat (z. B. Endivie, Radicchio und Feldsalat) 
  • 2   kleine Orangen 
  • 2–3 EL  Essig (z. B. Obstessig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1–2 EL  grober Pfeffer 
  • 1⁄2 (ca. 125 g)  Baguette 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Endivie und Radicchio in Streifen schneiden. Feldsalat kleiner zupfen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
Saft dabei auffangen und die übrig gebliebenen Trennhäute gut ausdrücken.
3.
Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
4.
Frischkäse glatt rühren und daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salate und Orangen mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Nocken daraufsetzen.
5.
Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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