Wirsing-Geflügel-Roulade

Wirsing-Geflügel-Roulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Blätter Wirsingkohl  
  •     Salz 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 kg   Putenhackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 400 ml   Geflügelbrühe  
  • 800 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 2–3 TL   Soßenbinder  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Wirsingblätter waschen und dicke Blattrispen gerade schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen, getrennt in Würfel schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack, Zwiebel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wirsingblätter evtl. an den Rändern etwas einschneiden und überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Erst Hackmasse, dann grüne Paprikawürfel und die Hälfte Petersilie darauf verteilen und andrücken. Von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Roulade darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter Wenden 15–20 Minuten knusprig braten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Braten herausnehmen und warm halten. Rote Paprikawürfel, Sahne und 1–2 TL Paprikapulver in die Brühe geben, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Übrige Petersilie über die Kartoffeln streuen.
6.
Roulade, Soße und Kartoffelspalten auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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