Wirsing-Gemüse-Suppe

Wirsing-Gemüse-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Möhren  
  • 4   Tomaten  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 1 EL   Butter  
  •     Pfeffer 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, grob würfeln.
2.
Kohl in Spalten schneiden. Blätter bis zum Strunk in Stücke schneiden. Sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Knoblauch und Möhren darin andünsten. Wirsing zufügen, weitere ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved