Wirsing-Gemüse-Suppe

Wirsing-Gemüse-Suppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Möhren  
  • 4   Tomaten  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 1 EL   Butter  
  •     Pfeffer 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, grob würfeln.
2.
Kohl in Spalten schneiden. Blätter bis zum Strunk in Stücke schneiden. Sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butter schmelzen. Knoblauch und Möhren darin andünsten. Wirsing zufügen, weitere ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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