Wirsing-Gemüsesuppe

Wirsing-Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 2 (80 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 200 g   Wirsingkohl  
  • 1 (40 g)  Zwiebel  
  • 1 TL (5 g)  Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (instant) 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved