Wirsing-Gemüsesuppe

Wirsing-Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 2 (80 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 200 g   Wirsingkohl  
  • 1 (40 g)  Zwiebel  
  • 1 TL (5 g)  Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (instant) 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved