Wirsing-Gemüsesuppe

Wirsing-Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 2 (80 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 200 Wirsingkohl 
  • 1 (40 g)  Zwiebel 
  • 1 TL (5 g)  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (instant) 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved