Wirsing-Hackpfanne mit Aprikosen und Mandeln

Wirsing-Hackpfanne mit Aprikosen und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 50 g   getrocknete Soft Aprikosen  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   Rinderhackfleisch  
  • 25 g   Mandeln mit Haut  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Basmati-Reis  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Koriandergrün 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mandeln, Aprikosen und Kohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl-Hackpfanne nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis und Kohl-Hackpfanne mit Koriander garniert anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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